Перейти к основному содержанию
menu

Flash-анимация: все, что вы хотели знать о ней

 

 

Уникальность Flash

У технологии Flash множество преимуществ. Именно с её помощью современный Интернет становится динамичнее, интереснее, сколько рекламных роликов, баннеров с ним создано - не перечесть! Масяня, например, тоже ведь делалась на флеше. Но главное во Flash-технологии - доступность в освоении, благодаря которой наконец-то анимировать смогли не только избранные хорошие программисты, но и практически любой человек.

Не так давно ещё до появления Флеш-технологии даже малый анимированный ролик требовал студии, анимации создавать могли лишь мастера. А вот теперь с помощью Flash почти любой желающий легко научится. Есть субкультура - флэшеры, создающие флэшки ради наслаждения и славы в Интернете. Люди делают флеш-ролики или мульты потому, что появилась идея. Подобно тому, как художники испытывают желание сесть за кисть и холст независимо от того, смогут ли затем продать результаты, и флэшеры потом будут рассылать флэшки знакомым или вывешивать на сайтах.

Конечно, вряд ли получится сделать полный мультфильм на коленке, но короткие варианты - легко. А что уж говорить о Flash-играх, так популярных в Сети. Это ведь тоже разновидность флэш-анимации.

Flash - популярнейшая платформа для работы с малышами в школах, студиях, кружках. Сильно радует, что появилось множество студий, помогающих заниматься этим даже детям-инвалидам! Но лучше, конечно, в Москве будет научиться в центре "Вертикальный взлёт", о котором подробнее чуть ниже.

  • Уникальность Flash У технологии Flash множество преимуществ. Именно с её помощью современный Интернет становится динамичнее, интереснее, сколько рекламных роликов, баннеров с ним создано - не перечесть! Масяня, например, тоже ведь делалась на флеше. Но главное во Flash-технологии - доступность в освоении, благодаря которой наконец-то анимировать смогли не только избранные хорошие программисты, но и практически любой человек.  Не так давно ещё до появления Флеш-технологии даже малый анимированный ролик требо

 

 

Какие создаются ролики?

Слайдшоу. В известном смысле подобный вид проекта наиболее лёгкий. Не потребуется рисовать картинок - хватит взять готовые фото и сделать из их подборки с использованием flash-средств озвученное, анимированное шоу. Ключевая задача - подбирать текст и музыку к слайдам, анимации, настраивать необходимые параметры, так-то - манипулирование яркостью, резкостью, величиной и другое.

Иногда кажется, что такое количество возможностей без рисования изображений самостоятельно даёт не слишком простор для творчества. Однако при достаточном воображении это отнюдь не так. Представьте, сколько вариантов с условными Зайцем и Волком того же "Ну, погоди!" можно придумать. Тут всё будет зависеть от текста.

Флэш-открытки. Озвученная анимация. Часто тоже не потребуется слишком много анимировать - иногда будут мини-мультфильмы в два-три кадра. Но здесь тоже проявляется фантазия, достаточно придумать уникальное поздравление с соответствующим визуальным сопровождением - и поздравляемый окажется очарован.

Flash-Zoom. Вариант анимации, сводящийся к увеличению масштаба, но опять же - фантазия, фантазия... Картинки ролика напоминают бесконечную матрёшку со множеством в неё вложений. Скажем, гусеница, ползущая по траве - часть картины. Картина висит в музее, а всё это - видеоролик на компьютере. Оригинально? Интересно? Легко сделать? Да, достаточно легко, но при этом востребовано. Почему-то немного вспоминается Виктор Пелевин с рассуждениями, что реально, а что нет...

  • Какие создаются ролики? Слайдшоу. В известном смысле подобный вид проекта наиболее лёгкий. Не потребуется рисовать картинок - хватит взять готовые фото и сделать из их подборки с использованием flash-средств озвученное, анимированное шоу. Ключевая задача - подбирать текст и музыку к слайдам, анимации, настраивать необходимые параметры, так-то - манипулирование яркостью, резкостью, величиной и другое. Иногда кажется, что такое количество возможностей без рисования изображений самостоятельно даёт не слишком п

 

 

Пошутили, хватит. Серьёзное творчество. Flash-игры - мини-игры, которые, хотя и просты по сценарию, находят живой отклик у любителей сети Интернет. Не все геймеры любят осваивать сложное управление в 3D-Action или преодолевать трудности. А можно 4 минуты поразвлечься. Динамизм, несложность - преимущества игр на Flash. С нуля - тяжелее, но возможно. Примеров игр приводить не стоит - такие у всех на слуху. Многие проекты с Android переведены на Flash.

Ну и как высший уровень работы - Flash-мультфильм, где в той или иной степени сочетаются многие из перечисленных выше разновидностей. Обычно требует работы коллектива, однако под силу одному человеку, хотя и надолго.

 

 

Какие нужны программы?

Для создания проектов потребуется Macromedia Flash, загружаемая в ознакомительном виде на официальном сайте разработчика. Там же легко отыщутся электронные учебники. Если учебники - утомительно, изучайте информацию прямо онлайн. На таких сайтах, как Flash Kit, Flasher, ActionScripts, там найдете полезные ресурсы.

Где найти примеры флэшек

В Интернете. Большое количество сайтов, разные уровни работ, создателей. Желающий - отыщет без труда. Хотя бы KOMS.ru.

Где найти единомышленников?

В Интернете. Соцсети, тематические сайты. Пример - hollyweb.ru, "Виртуальный Голливуд". Название немного обманчиво - сайт объединяет тех, кому интересны flash-мульты и собственно процесс создания.

  • Преимущества обучения в центре Вертикальный взлёт  Как видно, самостоятельно научиться Flash-анимированию возможно, но стоит начать делать это ещё в детском возрасте. Именно тогда полученные навыки закрепятся настолько хорошо, что останутся на всю жизнь. Значительное количество преподавателей, к сожалению, не слишком стремится давать молодёжи необходимые знания, выполняя обязанности формально. Даже в случае личной заинтересованности детей результаты их обучения так не очень. К счастью, такого нельзя сказать

 

Преимущества обучения в центре Вертикальный взлёт

 

Как видно, самостоятельно научиться Flash-анимированию возможно, но стоит начать делать это ещё в детском возрасте. Именно тогда полученные навыки закрепятся настолько хорошо, что останутся на всю жизнь. Значительное количество преподавателей, к сожалению, не слишком стремится давать молодёжи необходимые знания, выполняя обязанности формально. Даже в случае личной заинтересованности детей результаты их обучения так не очень.

К счастью, такого нельзя сказать про детский центр "Вертикальный взлёт", который уже помог найти дорогу в жизни множеству людей. Дети здесь учатся любым творческим профессиям - как одиночной, так и групповой работе, развивают навыки выбранной профессии, социального взаимодействия и в итоге получают максимально возможный уровень знаний. Положительные отзывы о центре - свидетельство качества работы учителей, каждому из которых важно детское будущее.

 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных