Перейти к основному содержанию
menu

Как максимально быстро и красиво донести свою идею через видеоматериал

Чтобы снять качественные видеоматериалы для YouTube в помещении, требуется несложное оборудование и практический навык. Преимущество этой технологии заключается в том, что каждый пользователь может научиться владеть ею.

Техника

Если съемка фото и видеоматериалов будет производиться с монитора (скринкасты), нужен отдельный софт. Для рядового пользователя может вполне хватить стандартных приспособлений:

  1. Видеокамера цифровая.
  2. Фотокамера
  3. Телефон, который может снимать видео-контент;
  4. Простой софт-редактор.
  • видеоматериал

Выбор темы

Прежде всего, следует определиться с темой для съемок. Если речь идет о креплении стропил для деревянного дома, то следует досконально изучить этот вопрос. Если тема хорошо известна, имеется практический опыт работы, то в любом случае предварительно необходимо будет прописать сценарий. Нередко люди снимают тематики, которые хорошо известны и являются их хобби:

  1. Коллекционирование марок;
  2. Выпиливание фигурок лобзиком
  3. Вязание шерстяных носков

И многое другое.

Если пользователь занимается любимым хобби много лет, то он прекрасно разбирается в этой области, может даже. Большим спросом пользуются различные видеоматериалы по тематикам

  • анекдоты
  • смешные истории
  • приколы, необычные ситуации
  • забавное поведение домашних животных.

Они набирают миллионные просмотры.

Особый жанр - это практические советы, они тоже пользуются большой популярностью в Сети:

  1. Инструкции.
  2. Рассказ о know how.
  3. Описание купленного товара.
  4. Ремонт гаджетов и девайсов.

При выборе темы приходится невольно отвечать на такие вопросы:

  • Какой предмет интересно освятить;
  • Кто заинтересуется данным контентом;
  • Какую пользу получат пользователи от просмотра видеоролика;
  • Как будет видео блог развиваться.

Чем интересне содержимое видеоролика, тем больше шансов, что он привлечет большое количество пользователей. Копировать какие-то работы нет смысла и это чревато баном со стороны администрации. Больше всего ценятся собственные суждения и мысли. Ютуб мощный инструмент по раскрытию индивидуальности человека и его навыков.

  • Изображение еще не загружено

Главные ошибки

При определении темы следует не только хорошо знать аудиторию, требуется провести несколько коротких тестовых публикаций. Важно понять: как пользователи реагируют на темы, сколько ставят лайков, какие пишут комментарии. Ошибка многих новичков, в том, что они ступают на тропу, которая недостаточно «исследована», поэтому нет уверенности: что делать в первую и во вторую очередь.

  • В плохом тоне рассказывать только про себя, своих друзей или увлечения. Подобную «вольность» может позволить себе Леонардо ди Каприо, его знают даже в Гренландии.
  • Говорить о прописных истинах в наставительном тоне – еще одна ошибка, которой часто злоупотребляют новички.
  • Все охватить нельзя, рассказывать в одном материал о цунами, кошках и проблемах пищеварения – это еще один недочет, который иногда встречается.
  • Навязывание продуктов или услуг с целью их продажи вызывает часто противоположную реакцию: раздражение и отрицательные эмоции.

При подготовке видеоматериала помнить следует: контент в первую очередь помогает решить какую-то задачу или проблему, во вторых он должен быть уникальным.

  • Изображение еще не загружено

Сценарий

После выбора нужной тематики важно написать лаконичный содержательный сценарий. В нем потребуется составить порядок изложения материала. Текст является «стержнем», вокруг которого будет выстраиваться видео материал, его значение трудно преувеличить

Должны отсутствовать:

  1. Грубые и просторечные слова.
  2. Слова-паразиты.
  3. Тавтологии.

Прежде чем приступать к съемке требуется усвоить материал, провести несколько репетиций. При чтении текста рекомендуется обратить внимание:

  • в каких местах текста делать паузы;
  • когда следует акцентировать интонацию.

После записи, видео контент просматривается несколько раз. Желательно при этом делать временные паузы (1-2 часа).

После обработки видеоматериала, когда есть уверенность, что в видео-контенте отсутствуют неточности и ошибки, его можно помещать на страницу YouTube.

  • Изображение еще не загружено

Устройство места для съемки

При съемке следует выстроить однотонный фон, желательно, чтобы он был белый или светлого оттенка. Это позволит зрителю не отвлекаться и обращать внимание только на базовый объект съемки. Важно правильно разместить камеру, проверить микрофон. Должно при этом отсутствовать эхо, которое может резко снизить качество звука. Освещение помещения играет существенную роль, потребуется несколько тестовых записей. Чтобы найти нужный ракурс расположения светильников.

При изготовление видеоматериалов необходим будет определенный навык; Пробные записи надо будет сделать не один раз, отстраивая при этом:

  • звук;
  • свет;
  • размещение объекта съемки.

Манера поведения перед камерой

Навык поведения перед камерой кажется несложным, но есть тип людей, у которых невольно активируется «тормозной механизм» при включенном режиме «Запись» они вдруг становятся косноязычными и скованными. Талант естественно вести себя перед камерой без всякой подготовки есть далеко не у всех людей, к счастью, этому навыку можно научиться.

Во время записи важно, чтобы у блоггера было хорошее настроение, положительный настрой, зритель непременно чувствует подобные вещи, хорошо на них реагирует. Важно также:

  1. Уметь свободно двигаться перед камерой.
  2. Дружелюбно улыбаться.
  3. Правильно жестикулировать.
  4. Озвучивать контент благожелатель тоном.

Редактирование

Редактирование видеоматериала состоит из нескольких пунктов:

  1. Обрезка лишнего видео ряда.
  2. Добавление субтитров и названий.
  3. Вставка музыкальных композиций.
  4. Вставка отдельных коротких видео фрагментов.
  5. Сохранение записи в определенном формате (MPEGPS, WebM, WMV, MOV, AVI, FLV, 3GPP, MPEG4).

Оптимальный временной формат обычно составляет от 5 до 20 минут. Если человек владеет темой, то за этот временной интервал он сможет изложить суть вопроса. Продолжительный видеоматериал, который занимает более 30 минут, воспринимается тяжело (если это не аудио книга). При редактировании можно собрать воедино несколько блоков видео ряда и скомпоновать их в один небольшой ролик минут на 10-20, такой формат будет благожелательно воспринят аудиторией.

 

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных