Перейти к основному содержанию
menu

Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных

Количество человек в группе:
8
набор на курс до
записаться на курс
Нормативные и перспективные показатели энергетической эффективности
Методы и средства определения показателей энергетической эффективности
Современные и перспективные научно-обоснованные технологии энергосбережения
Нормативную и техническую базу энергоаудита
Что такое энергосбережение и энергоаудит?
Энергосбережение — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное использование топливно-энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии.

Энергоаудит или энергетическое обследование — сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте.
Для кого курс
Курс разработан для детей 15- 17 лет, которые хотят сделать воздух чище, а окружающий мир прекрасней.
Юным экологам
если ребенок серьезно интересуется проблемами экологии и восполняемости природных ресурсов, то этот курс является прекрасной возможностью продвинуться дальше в данной сфере.
Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных
Юным физикам
если ребенок хорошо разбирается в электричестве и потоках энергии, а физика – его любимый предмет, то наш курс поможет полнее развить его таланты и способности.
Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных
Юным математикам
математические расчеты составляют основу многих специальностей, в том числе и энергоаудитора. Если ребенок еще не определился с будущей профессией, пусть попробует свои математические способности на нашем курсе.
Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных
Юным строителям
расчеты энергоэффективности является важной составляющей при проведении строительных работ. Станьте настоящим профи с своей будущей профессии.
Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных
Юным агрономам
защита природы и развитие агропромышленного комплекса стали зачастую взаимоисключающими понятиями. Научитесь их совмещать и комбинировать.
Основы энергосбережения и энергоаудита. Сбор исходных данных
Основные направления
Энергосбережение
Энергосбережение
в рамках данного раздела изучаются основные теоретические понятия всего курса: электричество и электроэнегетика, теплоэнергетика, устройства систем вентиляции и кондиционирования.
Инновации
Инновации
ученики узнают какие на сегодняшний день внедреются инновации на российских предприятиях, в сфере ЖКХ и агропромышленном комплексе; познакомятся с опытом других стран в развитии энергосбережения; проанализируют перспективы развития направления.
Энергоаудит
Энергоаудит
в этом разделе предусмотрено общее знакомство с понятием энергоаудита. На практических занятиях дети будут составлять энергетический баланс на основе сбора и анализа исходных данных.
Чему мы сможем научить Вас на курсе
Определять показатели энергетической эффективности
Определять показатели энергетической эффективности.
Определять нормативные и анализировать перспективные показатели энергетической эффективности с помощью различных средств и методов.
Определять показатели энергетической эффективности
Определять показатели энергии.
Определять показатели качества электрической и тепловой энергии.
Определять показатели энергетической эффективности.
Оценивать энергетическую эффективность.
Определять и анализировать показатели энергетической эффективности промышленного объекта.
Определять показатели энергетической эффективности
Определять важнейшие параметры организации.
Такие, как общая площадь, численность работников и распределение потребителей услуг.
Рассчитать энергозатратность источников энергии
Рассчитать энергозатратность источников энергии.
Метод расчета энергоресурсов основных видов нетрадиционных возобновляемых источников энергии.
Составить энергетический баланс предприятия
Составить энергетический баланс предприятия.
Для составления энергетических балансов ученик сможет применять методику сбора и анализа исходных данных по системам энергопотребления.
Учебный процесс
Учебно-методическое и информационное оснащение
Каждый ученик будет обеспечен свободным доступом к информационным ресурсам, компьютерным технологиям, учебно-методической и научной литературе.
Учебно-методическое и информационное оснащение
Разнообразные формы занятий
работа в малых группах, дискуссии, презентации, обратная связь, анкетирование, индивидуальная работа с нормативными-правовыми актами, мультимедийными технологиями, технико-экономические расчеты по энергосберегающим проектам и мероприятиям.
Учебно-методическое и информационное оснащение
Практика
практическая часть курса включает разработку программы энергоаудита, проведение документального и инструментального обследования объекта.
Учебно-методическое и информационное оснащение
Практическая часть курса включает разработку программы энергоаудита, проведение документального и инструментального обследования объекта
подготовка технических заданий, программ, презентаций, учебных проектов по энергоаудит.
Учебно-методическое и информационное оснащение
Дальнейшее обучение.
После успешного прохождения курса ученики смогут продолжить обучение на других курсах по Основам энегросбережения и энергоаудита.
Учебно-методическое и информационное оснащение
FAQ
Основы электротехники
Физические основы электротехники. Теория цепей. Линейные цепи постоянного тока. Линейные цепи синусоидального тока. Трехфазные цепи. Магнитные цепи. Основы синтеза электрических цепей. Теория электромагнитного поля. Электростатическое поле. Электрическое поле постоянных токов.
Основы электроэнергетики
Энергетическая система. Тепловые и атомные электростанции. Типы тепловых и атомных электростанций. Гидроэнергетические установки. Нетрадиционные источники энергии. Нетрадиционные возобновляемые энергоресурсы.
Основы теплоэнергетики
Энергетический баланс тепловых электростанций. Тепловые схемы тепловых электростанций и атомных электростанций. Вспомогательные установки и сооружения тепловых и атомных электростанций. Системы теплоснабжения.
Основы отопления, вентиляции и кондиционирования
Устройства систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Характеристики приборов, используемых в этих системах, методы определения теплопотерь через ограждающие конструкции зданий. Повышение эффективности использования вторичных энергоресурсов.
Основы жилищно-коммунального хозяйства
Управление жилищно-коммунальным хозяйством. Структура жилищного и коммунального хозяйства. Инженерное оборудование зданий и сооружений, внешние сети. Энергетические предприятия жилищно-коммунального хозяйства: электросети; газовые сети; теплофикационные сети; отопительные котельные.
Автоматизация систем инженерных систем зданий, строений и сооружений
Инновация в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Внедрение новых технологий и материалов
Научно-технологические приоритеты в строительстве в соответствии с мировыми трендами и имеющимся научным потенциалом отраслевой науки. Научно-технологические приоритеты в жилищно-коммунальном хозяйстве. Новые технологии, оборудование, изделия и материалы, применяемые в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Внедрение возобновляемых источников энергии
Основные типы энергоустановок на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии и их основные энергетические, экономические и экологические характеристики. Методы расчета энергоресурсов основных видов нетрадиционных возобновляемых источников энергии. Накопители энергии. Использование низкопотенциальных источников энергии. Энергосберегающие технологии. Перспективы использования
Зарубежный опыт внедрения энергосбережения и повышения энергоэффективности
Условия для ускорения научно-технического прогресса. Снижение энергоемкости валового внутреннего продукта и увеличение обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами. Внедрение возобновляемых источников энергии, создание современных энергосберегающих технологий
Экологические аспекты внедрения энергосбережения и энергосберегающих технологий
Снижение расхода топлива при энергосбережении. Экологически чистые энергосберегающие технологии. Использование вторичных энергетических ресурсов. Когенерация и тригенерация.
Нормативная-правовая база проведения энергоаудита
Нормативные правовые акты в области энергоаудита, нормирования энергоресурсов. Правила проведения энергоаудита и экспертизы энергосбережения.
Составление энергетических балансов. Методика сбора и анализа исходных данных по системам энергопотребления
Необходимость составления топливно-энергетических балансов. Виды балансов. Порядок составления. Методика сбора и анализа исходных данных по системам энергопотребления для составления энергетических балансов.
Особенности энергоаудита промышленных предприятий и бюджетных организаций. Энергоаудит зданий, строений, сооружений
Методология проведения энергоаудита промышленных предприятий. Уровни (виды) энергетического аудита. Особенности энергоаудита бюджетных организаций. Методология энергоаудита зданий, строений, сооружений.
Хэдлайнер курса
Преподаватели
Результаты
Знание профессиональной терминологии
Каждый ребенок освоит достойную теоретическую базу в области энергосбережения и энергоаудита.
Практические навыки
Дети приобретут основные навыки работы энергоаудитора.
Основы востребованной специальности
На российском рынке еще очень мало специалистов по энергоаудиту и ваш ребенок может стать одним из них.
Участие в олимпиадах и конкурсах
Знания, полученные на курсе помогут достойно выступать на конкурсах по физике и разрабатывать проекты по экологии.
Восприятие экологической культуры
У детей сформируется культура бережного потребления природных ресурсов.
Востребованную профессию
После прохождения серии курсов ребенок сможет поступить в любой технический ВУЗ.
Слайдер с фото
Вы научитесь
Анализ состояния систем электроснабжения, теплоснабжения, водообеспечения, парка технического оборудования промышленного предприятия (объекта).
Оценка состояния систем и средств измерений — приборы для учета энергоносителей и их соответствие установленным требованиям.
Оценка состояния системы нормирования энергопотребления и использования энергоносителей.
Итоги
Технопарк помогает каждого ребенку выявлять и развивать его способности и таланты.
3 обучающих модулей.
После прохождения наших курсов, дети в школе по многим предметам получают более высокие оценки, чем их одноклассники.
Если с детства уделять внимание тому, чтобы ребенок быстро развивался, это также может помочь уберечь его от нежелательных контактов и пагубных увлечений, присущих подростковому возрасту.
После окончания данного курса ученик может продолжить обучения энергосбережению и энергоаудиту более углубленно.
Сертификат о прохождении курса.

Записаться на курс

Наш специалист перезвонит вам, чтобы рассказать о деталях курса и ответить на возникшие вопросы

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Пожалуйста, примите условия обработки персональных данных

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных