Перейти к основному содержанию
menu
О нас

Вертикальный взлет

Начиная с 2015 года Детский технопарк «Вертикальный Взлет» развивает в детях разных возрастов технические, организаторские, ораторские и коммуникативные способности. Одна из основных наших целей - передать знания и полезный опыт, учить детей учиться, чтобы они смогли уже завтра полностью реализовать себя в своих собственных проектах. Наша команда имеет богатый практический опыт и высокий профессионализм, который проявляется в каждом. Большинство членов нашей команды имеет ученые степени (2 человека-доктора наук, 4 человека- кандидаты технических наук, 2 человека - кандидаты педагогических наук,). Абсолютно вся команда имеет как минимум одно высшее образование

Обучение

Детский технопарк «Вертикальный взлет» является новой формой организации дополнительного образования для детей и подростков. Деятельность организации нацелена на развитие у учащихся естественнонаучных и технических знаний, приобретение инженерных исследовательских навыков и изобретательского опыта, критического и креативного мышления.

Детский технопарк «Вертикальный взлет не просто организует курсы, мастер-классы и другие занятия для детей и молодежи, но и закладывает фундамент для будущего, которое мы строим сегодня своими руками! Работа в "Вертикальном взлете" отличается от работы в любой другой компании. Здесь мы создаем новые ценности и ориентиры для детей, меняя их жизнь. Мы предлагаем замечательные возможности для развития.

Мы делаем очень важное дело – обучаем детей компетенциям к высокодоходным профессиям будущего.

Мы не просто учим ребят, мы помогаем школьникам от 10 до 18 лет в профессиональной ориентации в мире современных технологий, помогаем выработать активную позицию и находить общий язык с окружающими, создавая свои проекты. Мы участвуем в создании мира, в котором люди ценят знания, развиваются и помогают другим.

Ваш ребенок в Детском Технопарке «Вертикальный Взлет» получает знания, получает практический опыт и набирается инженерных навыков в свободное от основного обучения в школе время. Занятия проходят в специализированных лабораториях и классах, где есть все оснащение для постановки различных опытов и исследований. В классах проходит теоретическое обучение, а в лабораториях – практическое. В классах проходит теоретическое обучение, а в лабораториях – практическое. Кстати говоря, практики в Центре больше, чем теории (наш принцип 20%-теории и 80%-практики).

20% 

теория 

80% 

практика 

Опытные преподаватели-наставники

Опытные преподаватели-наставники с радостью позволяют разыграться фантазии Вашего ребенка и воплотить желаемое в реальность. Ваш ребенок научится самостоятельно познавать современную технику.

alt
alt

Селекторные
совещания
в режиме
видеоконференций

Ваш ребенок СМОЖЕТ
задать вопрос ПРОФЕССОРАМ!

Преподаватели Досугового центра «Вертикальный Взлет» непосредственно работают с профессиональным сообществом, с которым ежемесячно проводят селекторные совещания в режиме видеоконференций, где Ваш ребенок имеет возможность задать вопрос профессорам и получить простой, доступный и понятный ответ.

О досуговом центре «Вертикальный Взлет»:

Доступное
обучение

Атмосфера
инновационного
творчества

Изучение
принципов
работы
устройств

Индивидуальный
подход к каждому
ребенку

Командная
работа над
проектами

4 проекта созданные
школьниками, которые
уже успешно вышли
на рынок

Погружение
в языки
программиро-
вания

Обучение
с увлечением

Нестандартное
мышление

Разноуровневая
система
обучения

Разностороннее
развитие Вашего
ребенка

Современное
оснащение
оборудованием

Дорогие родители!

Обращение к родителям генерального директора
Детского технопарка «Вертикальный взлет»:

alt

Генеральный директор детского технопарка «Вертикальный взлет» Просвирнин Виталий Викторович

Сегодня мир стоит на пороге очередной промышленной революции. В 2011 году её концепция получила мировое имя – «Индустрия 4.0» и определение – «внедрение кибернетических систем в заводские процессы». И речь не только о заводах. Эти технологии повлияют на всех участников мирового рынка – от производства до конечного потребителя. Рынок сегодня стремится минимизировать ресурсозатраты при максимальном улучшении качества обслуживания клиента. И современные технологии способствуют такой рационализации. Так ваш автомобиль может быть подключен к системе контроля работы всех его элементов. Причём данные не только собираются и анализируются локально, но и передаются в сервисный центр, а из него – на завод производителя. И, например, при стирании тормозной колодки под деформацию подстраивается система торможения, обеспечивая максимально возможную безопасность движения, вы получаете уведомление о необходимости замены, сервисный центр уже планирует вас принимать, а завод уведомлен о необходимости выпуска детали. И ни один человек в этом процессе участия не принял.


Это простейший пример, но уже на нём несложно посчитать, сколько людей останутся без привычной работы. Они просто не нужны на этом месте. Такой отсев людей происходит уже сейчас, вполне ощутимыми темпами. Но для нас это хоть обозримое, но всё-таки ещё будущее. Для наших детей – это модель реальности, в которой им предстоит найти своё место. Понимая это, мы создали и открыли Детский технопарк «Вертикальный Взлет», который направлен на развития необходимых компетенций и навыков, дополняющих и расширяющих школьную программу, без которых нашим детям будет очень трудно занять хорошее место в обществе. Хочу еще отметить, что Детский технопарк «Вертикальный взлёт» – удивительное пространство, в котором правит энергия научного творчества, где каждый сотрудник вовлечён в процесс созидания, решения нестандартных задач. Для Ваших детей занятия здесь – это возможность общаться не с теоретиками-учителями, а с изобретателями-практиками. Заряжаться от них, учиться смотреть на любую задачу как на имеющую решение и неутомимо искать наиболее эффективный вариант. Эти навыки впоследствии станут для них ключевыми, в какой бы области ни лежала их дальнейшая самореализация. Современные условия диктуют свои правила. Там, где человека не заменят машины, от него потребуется комплексное ведение проектов, в которых нет готовых схем и решений. И ни современная школа, ни институт не способны дать для этого необходимую базу. Какой бы ни была сложной программа, она учит по шаблону. А для общества шаблоны сегодня уже неактуальны.»

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных