Перейти к основному содержанию
menu

Сергей Собянин выделил гранты трем детским технопаркам

Сергей Собянин выделил гранты трем детским технопаркам
Дата публикации
30.10.2018
Издание
Официальный сайт мэра Москвы

Технопарки будут работать на базе Российского технологического университета, Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева и ООО «Карат».
Правительство Москвы предоставит гранты трем детским технопаркам. В технопарке на базе Российского технологического университета дети смогут обучаться по направлениям «Картография и геоинформатика», «Информационные технологии», «Технологии дополненной и виртуальной реальности», «Радиоэлектроника», «Биомедицинские и химические технологии».
Технопарк Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева будет специализироваться на таких направлениях, как химия, наноматериалы, фотоника и материаловедение. А в технопарке «Вертикальный взлет» на базе предприятия «Карат» дети будут изучать технологии дополненной, смешанной и виртуальной реальности, промышленный дизайн и информационные технологии.
Технопарки для детей
Детские технопарки — это специальные учебно-экспериментальные площадки, где школьники осваивают передовые технологии и учатся работать с высокотехнологичным оборудованием. Развитие сети таких образовательных центров — это одна из наиболее перспективных программ профессиональной навигации школьников и популяризации среди них научно-технических профессий.
В настоящий момент в столице работают 14 детских технопарков, оснащенных оборудованием, которое используется в реальном производстве. Их создают по распределенной модели, используя существующую научную, образовательную и производственную инфраструктуру города: школы с инженерными и медицинскими классами, колледжи, вузы с центрами технологической поддержки образования, высокотехнологичные компании и технопарки.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных