Перейти к основному содержанию
menu

Ярмарка «Гостеприимная Москва» открылась на площади Революции

Ярмарка «Гостеприимная Москва» открылась на площади Революции
Дата публикации
31.03.2019
Издание
Вечерняя Москва

Какой может быть Москва? Большой, красивой, уютной, интересной, а еще — гостеприимной. На площади Революции заработала международная ярмарка «Гостеприимная Москва». До 14 апреля, придя на центральную площадку города, каждый может познакомиться с особенностями различных культур, узнать национальные традиции других регионов и даже стран, попробовать блюда народов мира.
Гастрономическое и культурное путешествие продлится полмесяца, и каждый гость сможет перенестись в ту часть света, в ту страну, которую он захочет «попробовать на вкус». Организатором события стала Московская торгово-промышленная палата при поддержке «Московских ярмарок».
— За дни фестиваля можно будет познакомиться с любимыми и популярными блюдами Азии и Востока, а также Европы, многообразием чайных церемоний жителей Японии, Китая, Индии и России, — отметил президент столичной торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.
Здесь дразнят нос кавказские шашлыки и блюда из дагестанской баранины. На раскаленных углях повара в белых колпаках и красных фартуках жарят мясо, а рядом наливают травяной чай или горячий ароматный кофе.
Нельма, муксун, сиг и чир — из Таймыра привезли рыбные деликатесы. Цены не кусаются: продукцию можно найти от 200 рублей. 
— А мы привезли деликатесы из дичи, — зазывает покупателей продавец Анна Малебнова. — Можно попробовать, а потом купить, на прилавке предусмотрена дегустация. Хорошо берут колбасу из медведя, лося, оленя, изюбра, есть деликатесы из кабана, бобра. А вот и наша недавняя новинка — колбаса из крокодила. Кстати, неплохо расходится среди покупателей.
За диковинками выстраивается очередь. Спросом пользуются сладости: поповские пряники, коломенская пастила, бельгийские и гонконгские вафли, мармелад и ванильный крутиш (его снимают прямо с вертела). 
С собой можно забрать сушеные грибы и ягоды, алтайские чаи, пироги с разными начинками, чурчхелу из Грузии и гранатовый сок из Армении. Выжмут его прямо при вас. А еще в ассортименте — сыры Тюмени и сулугуни из Батуми, конфитюр, халва ручного вымешивания, мед и конфеты. 
— Мы пришли посмотреть, что сегодня происходит на площади Революции, а уходим с большим пакетом покупок. Неожиданно так для себя оказались на ярмарке, и нам это понравилось, — говорят супруги Алексей и Алена Шапниковы.
— А мы решили попробовать шоколад — его почему-то назвали суровым, вот хотим узнать его вкус, — добавляют их друзья — Екатерина и Виталий Ампиловы. 
Купить можно не только продовольствие или отведать готовые блюда с пылу с жару, но и примерить павлопосадские платки, удивить родных и друзей сувенирами из фарфора, керамики, бересты или дерева. Есть и мягкие игрушки, сшитые мастерами вручную.
— Мы привезли деревянную посуду: ложки, лопатки, скалки и другую кухонную утварь, — говорит продавец Лидия. — Выбор большой, а цены даже ниже, чем в магазинах.
Ведь места для фермеров предоставляются бесплатно, да и посредников между товаропроизводителями и покупателями нет, вот и стоимость привезенных продуктов питания, текстиля, кожаных изделий и сувениров ниже. 
— Мы пригласили предпринимателей из регионов России и разных стран, — отмечает Владимир Платонов. — На площади Революции все желающие могут принять участие в мастер-классах и в приготовлении блюд, понаблюдать за выступлениями коллективов из разных стран и восхититься роскошными национальными костюмами, посетить творческий городок с уникальными поделками ручной работы из разных стран и научиться их делать, а также приобрести аутентичные товары и сувениры.
По его словам, цель ярмарки — продвижение имиджа гостеприимной Москвы, а также знакомство горожан и гостей столицы с товарами, производимыми в российских регионах и за рубежом. В свою очередь, через подобные акции производители могут найти новые рынки сбыта и расширить ассортимент товаров, которые предлагаются в московских торговых сетях. 
А еще на площади Революции можно посетить различные мастер-классы. Детский технопарк «Вертикальный взлет» поможет выбрать профессию будущего для старшеклассников, а тех, кто помладше, точно замотивирует на дополнительные занятия. Анимация, студия цифрового дизайна и основы 3D-моделирования — детей и взрослых точно увлекут современные технологии, о которых рассказывают в доступной форме.
— Нам нравится, хотим ребенка записать на занятия, — уже впечатлились Елизавета Збруева и ее сын Денис. — Придем на ярмарку не только в выходной, но и в будний день.

Новое на Youtube

Наш Instagram

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер нашего центра свяжется с вами в течение часа

Передавая свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных